Корабли уходят без нас

Корабли уходят без нас
В дальний рейс их ведут молодые
Курс по карте покажет компас
Горизонты открыть голубые
Но, а ты, вспомнишь юность свою
Как впервые по трапу поднялся
Обретя экипаж как семью
И на флоте навек прописался
По туманам ходить нелегко
Но  локатор буи отбивает
Эхолот пишет, где глубоко
Штевень волны как нож разрезает
Бортовая опасна для всех
Угол рубки в пучине скрывает    
Течь в машинном, доложит стармех
Дизелек обороты теряет
Но уверенность в то , догребем
По другому у нас не бывает
Телеграмма, с берега - ждем!
Наши души теплом согревает
После ночи, сто граммов на грудь
Вахту сдал, вахту принял, по штату
Почему-то опять не заснуть
Доверяешь буксиру канату
В содрогании корпус трещит
Переборки свидетели судеб
Если б судно могло говорить
О романтиках в каждой каюте
Что, оставив земные  дела
В подчинении власти металла
 Пусть горит в небе ярко звезда
Всем удачу в пути предвещала.

 Анатолий Казанцев   май 2019г.


Рецензии