Деревья, снег и наш Прогресс

В деревне снег везли по снегу
Он на санях лежал до верху
«Куда везёшь? – спросил приезжий друг –
Зачем тебе он нужен вдруг
Когда его полно вокруг?»

Ему ответила возница:
«Весна уже близко
Капусту надо всю хранить
Её я в снег могу зарыть»

У деревенских смекалка хороша
Они ведь могут на полях
Хранить картофель, брюкву,
 Реку всю в буртах

Вот снова видит друг
Куда-то снег опять везут
Хоть урожай заложен там и тут

«Какую пользу от него ты хочешь получить?»
Решил он снова мужика спросить:
«Я баньку буду хорошую топить
А воду из проруби мне не сруки носить

А такая вода всегда чиста
Для пара, для тела хороша
Замочим в ней и помидоры, огурцы
А для любителей различные плоды»

P.S.

Технический прогресс везде внедряем
Но чаще Землю заражаем, убиваем
А как её спасти – об этом знают мужики
Ты их спроси

Но мало их уже таких
И в городах ведь многие из них
Не зря в народе есть такой завет:
« В руках у доброго хозяина и снег
Даст урожай ему и хлеб!

Прогресс в деревню не дошёл
Он нужен ей, но не такой, а свой
Привязанный к Земле умом, душой

С природой мы должны все быть на Вы!
Так поступали наши все Деды,
Которые её не только берегли,
А умножали все её дары

Теряем мы Село
Нам надо возродить его,

Потом оно уже само
Подарит нам смекалку и добро

Здоровье даст и все лекарства
От лени, от гордыни и от чванства,
Которое бывает у начальства

А в сёлах труд нас наградит сполна
Как человека – защитника природы
От хищников и зла
Такие на селе дела!


Рецензии