Письмо

Я хочу к тебе прижаться, прикоснуться бы хоть раз.
Что же это происходит? – ты так далеко сейчас.
…Рук твоих прикосновенье, нежный взгляд… но в этот час
Я об этом лишь мечтаю и пишу сейчас для Вас.

Побежала по дороге Осень смелым ветерком,
Утонули мои ноги – ведь листвы полно кругом,
Всё вокруг засеребрится – в скором времени придёт
Миг Зимы, а нынче листья зажелтели – Осень ждёт.

Ожиданием томится и моя река Души.
Жду тебя я – мне не спится, мне хоть слово ты скажи.
Что-то мне уж неспокойно, я не знаю, как нам быть.
Ты нужна мне… И сегодня не могу тебя забыть.

Я боюсь тебе признаться о тревогах всех своих,
Не могу тебе сказаться: без тебя болею вмиг.
Недуг мой не виден глазом – он бушует лишь внутри,
Ты его увидишь сразу, – лишь захочешь – посмотри!

Закрываются оконца, журавли летят на юг.
Все слабее светит солнце, все сильнее мой недуг.
Воздух стал прозрачней, звонче, он от холода застыл;
Ночь длиннее, день короче, – я ж люблю и не остыл.

Пламя сердца возгорится и пылает по сей день,
В Жизни лишь восхода лица и не спрячет нам их тень.
И свободно я взлетаю – я Любовью окрылен,
О тебе я лишь мечтаю, ты – как этот чудный сон.


Рецензии