Пожар

Вспыхнул над домом пожар,
А в доме сотни людей.
Дым заволок всё, и жар
Дышит везде из огней.

Падают люди ,кричат.
Душит и душит их дым
С ужасом в окна глядят.
Как же бы выбраться им?

Вряд ли спасенье придёт.
Лишь нарастает огонь.
Ужас последний грядёт,
Едкая травит всех вонь.

Вечер счастливым  мог быть.
Ждали все радостей, смех.
Долго ещё могли жить,
Только их кончился век.

Ничто их не моет спасти.
Город не может, ни Бог.
От смерти уже не уйти.
Падают ,падают с ног.

Толпы собрались вокруг.
Вопли пожарных машин.
Как заколдованный круг,
Не может спастись ни один.

Вот как бывает порой.
Помнят про это века.
Дом стоял за горой,
А рядом шумела река.


Рецензии