Кто лучший Фокусник у нас?

(Загадка)
Нам фокусы показывают часто
Как сделаны они не ясно
Но знаем – ловкость рук
И тренировка долгий труд
Но множество вещей порой
Свершаются сами собой

Сосульки красивые растут
И возникают под крышей вдруг
Вот лужа здесь была вчера, теперь стекло
Ведь это хорошо

Но вот и лето, гроза и гром
Опять засыпало кругом
Но не песком и льдом
То как горох, то как пшино

Наверно кашу варил себе небесный кок
Но грома испугался – просыпая всё что мог
Так кто же она, различных видов
Умеет фокусы преподносить

И в облаках летать красиво
И на земле нас удивлять
Сверкать как зеркало зимой
И сверху сыпать снежную крупой

Весной бомбить нас градом
Мы этому совсем не рады
Такие у нее проказы
Так кто же она скажите сразу?

(Вода)


Рецензии