Окрошка

Того немножко, да сего немножко...
Еще квасок,- и вот уже окрошка!
Неважно что,- квасок вот был бы славен,
Осадочка дурного не оставил...

Была бы миска, да сыскалась ложка!..
А уж того-сего, да понемножку...
Уже пошла на огороде зелень,-
А просто так ни в жизни бы не съели!..

Ну, побурчит там, в животе, немножко,-
Она пока уляжется, окрошка...
Зато уже не рявкнем без причины,-
Мы сыты!.. А впридачу,- витамины!


Рецензии