Ливень с грозами

Сегодня обещали ливень с грозами,
И шквальный ветер над столицею России,
Но не боишься ты такой Стихии грозной,
Ибо ее ты с детства полюбила.

Раскаты грома, вспышки ярких молний,
И летний дождь, который как по волшебству,
Стеною водяной обрушиваясь с неба,
Неся прохладу - жажду утолит всему.

Кто в ней нуждался, как в божественном напитке,
После него воспрянут духом вновь цветы,
Заулыбаются веселые ромашки,
Блестя на Солнце в каплях дождевой воды.

А ты, как в детстве у окна присядешь,
И будешь в небо потемневшее смотреть,
Как молнии кроят его безжалостно,
И темно-серый ситец падает с небес.

В одно мгновенье становясь прозрачной тканью,
Ну, а деревья словно руки приподняв,
Будут шуметь листвой как-будто бы молитву,
В знак благодарности дождю произнося.

Ты любишь дождь и грозовое небо,
Я это также, как и ты люблю,
Ведь с этим связаны прекрасные моменты,
Объятья наших рук и поцелуи губ.


Рецензии