Кто будет Новый Год учить?

Закукарекал наш петух
Оповещал он всех вокруг
Что малыша уже везут
И скоро Новым Годом назовут
Хоть Старый ещё тут

Стал Старый Год его учить
Как надобно людьми руководить
Кому за дело пряник подарить
Кому чубы больнее накрутить

Малыш скорее хочет справедливым быть
Чтобы по совести и по уму судить
И вот чиновники к нему пришли
Дела бумажные и цифровые принесли
Прошли оценить все их труды

И он решил, что разыграть его хотели
Что это фантики от тех конфет, что они съели
И приказал чубы им накрутить
Чтоб от конфет их отучить

Дела от очистителей дворов
Решил он сам проверить без лишних слов
За городом увидел горы целые отходов
Работы сразу видно много

Те горы снегом были все покрыты
Трамплины будут здесь открыты
Ему начальники всё говорили
Понравились ему дела такие

Просил повыше навалить он горы
Чтоб лыжники побили все рекорды
Им за труды он пряник подарил
Чтоб было больше у них сил

Мораль

Так часто поколенье старших уходя
Таким вот молодым передают дела
Нет знаний и опыта у них пока
За то чиновники свой опыт передают сполна

Как оформлять бумажные дела
Под ними истину скрывать
Награды за это получать
Карманы свои не забывать

P.S.

И как нам быть
Чему, кому наш Новый Год учить
Чтоб лучше было жить
Чтоб справедливость и добро
Везде бы побеждало зло

Нам в стороне нельзя стоять
И только наблюдать
Как молодёжь перенимает то
Что губит их и нас, конечно, заодно

Не допустить заразу должны мы сами
Пока в душе, есть силы, а их нам передали
Отцы, деды ещё с войны
Вот так и мы их передать должны

Всем молодым, включая Новый Год
Чтоб защищали они народ
Не стали теми, кто в услужении
Себя лишь продаёт.


Рецензии