Я окружён

Я окружён собаками, о Боже,
Да что же собаки – одно шакальё,
Они все желают урвать хоть кусочек – 
Словно на падаль летит вороньё.

Всё тут вокруг зарябило без Света,
И кусают меня, как клопы,
Только мне безразлично всё это,
Не нужны мне они, не нужны.

Я не знаю, как выйти отсюда,
Я утопаю в трясине, во Тьме,
Видно – пройти мне три адовых круга – 
Только тогда Свет мелькнет вдалеке.

Но без лучей его нет нам спасенья,
И без рассвета застыла бы кровь
В призрачной дымке мелькнёт вдруг везенье
И расцветёт бурно Жизнь наша вновь.

Хоть в этой Жизни и будут преграды,
И в этой Жизни бывают мечты,
И приходить на Счастье нам надо –
К Вечности мы прикоснуться должны.


Рецензии