Не надо слёз

Не надо слёз, не надо горя, -
Как жить так дальше – невдомёк.
Ведь светит солнце, плещет море, -
Ты, может быть, не одинок...

Бывает так, что Счастье рядом,
Его дыханья слышен вздох,
И смотришь ты на всю заразу,
Которой был ты окружен.

...Как в плясках их, людей веселье,
Пылают мерзкие черты,
Стараются их спрятать вглубь, но все же
Они видны за пол-версты.

Ведь я люблю, и в этот вечер 
Я Душу открываю вновь,
Но вижу я, хоть и иду навстречу –
Кому была нужна моя Любовь?

Зачем ты Душу раскрываешь?
Зачем ты даришь им себя?
Оплёван будешь и растоптан –
И, обратившись, они сожрут тебя.

А надо просто улыбаться,
Смотреть насмешливо на всех,
Пусть в нечисти своей они закопошатся,
А ты лети, лети всегда наверх.


Рецензии