Где счастье прячется от нас

Где счастье прячется – кто знает
Его желают все найти, о нём мечтают
И почему оно вдруг убегает
Куда, зачем – не понимают

И человек его тогда на стороне приобретает
Условия все создаёт
Служить себе, его он заставляет
И радости все от него он ждёт

Но вот на завтра у соседа есть такое
Что зависть он свою не скроет
И заболело сердце и душа
Ведь счастье то ушло – беда
Затраты все ушли зазря

К простому человеку пошёл он за советом
Как счастье снова обрести, себя спасти
И удивился его ответом:

«Ты свой характер измени
Ведь счастье у нас внутри
На стороне его ты не ищи

Очисти у себя все тёмные углы
Гордыню, зависть и зазнайство
И самолюбие и чванство
И удали, сожги

И философию мою учти

Ведь на Земле ты не один
Оно родиться может у тебя тогда
Когда поделишься ты им с другим
И станешь источником добра

И счастье будет у тебя тогда
Вот таковы мои слова».


Рецензии