Гроза закончит далеко

Гроза закончит далеко,
Уже почти на доброй ноте...
Но мы с тобой уже в болоте,-
А это как-то нелегко...

И мыслям нашим по грязи
Той, доброй ноты, не хватает,-
Болото вдруг не высыхает,
Хоть счастье тут изобрази!

А надо что-нибудь успеть,
Ведь дни сейчас из тех, что кормят...
Хоть городские-то не помнят,-
Им лишь бы погулять-попеть...

А впрочем, в этом тоже нет
Чего-то странного такого...
Но ведь гроза припрется снова,-
Поторопись, пока просвет!..


Рецензии