Спасибо Роду - ода юбиляру

                А.Т.В.*
"Итак, она звалась Татьяной!"
И красотой сестры своей,
Умом блестящим, этикетом
И тактом - также, как Нинель
Она влечет к себе людей!
(Своею внутренней красою!)
Интеллигентна от природы!
Не - на потребу, не - в угоду!
Не - мишура, не - по дресс-коду!

Так повелось у них в роду!
Сомнений нет! Спасибо Роду!
Так, двигаясь по небосводу,
Кружатся астры год от году!

Шершавый стиль взяла я в моду.
Не зная меры, шпарю оду!
Не зная броду, лью уж воду!

Танюша!
Прошу - тактично не молчи,
Мой цензор! Оду "подлечи"!**

*АТВ - абрревиатура слова аттавизм, прикольно-неоднозначно, однако! Может в данном случае, по смыслу, все-таки, больше подходит слово рудимент, но абрревиатура иная! Формальный прием. Некая загадочная недосказанность для пытливого читателя. Наверное, уже школьников  натаскивают в этом плане с целью успешной сдачи ЕГЭ по русскому языку?! Мой уважаемый читатель, прошу прощения - я не профи!

**отдельная благодарность АТВ за
идею: "по четным - донор, по нечетным - акцептор!"... "Per aspera ad astra!" - "Через тернии - к звездам!"...
Головокружение от успехов и ...звездная болезнь впридачу,
однако!
***редакция от 08.03.2021г.

Верка-каквсегда!
   
   


Рецензии
Замечательно! И стиль вовсе не шершавый.
С уважением и пожеланием хорошего летнего настроя
на новые стихи и рифмы!
СВИ.

Вячеслав Стегачев   05.07.2019 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.