В плену у лени

Сегодня уже лето – первый день
Идти купаться - что-то лень
А на рыбалку – нет червей
На Дачу – там ягод нет совсем

На велике бы покататься хорошо
Но как назло спустило колесо
Взять самокат для малышей
Но не по-возрасту он мне теперь

В футбол ребята приглашали
Но бутсы вдруг малы мне стали
Не одевать же мне сандали

Останусь с теликом вдвоем
Всегда найду я что-то в нём
И кнопки гаджета я буду нажимать
Люблю в войнушку я играть

По телевизору на первом шёл футбол
Команда Лёни пропустила гол
Переключая с досады на вторую
Там наш боксёр победу одержал вчистую
На третьем был велопробег
Где в тройку вошёл его сосед

Обидно Лёне, что его там нет
Я показал бы всем секрет
Как забивать голы и побеждать в бою
Но что-то лень, а завтра этим я займусь

Так день за днём и просидел он дома
Ругал себя, что нету воли
А оторваться от экранов не хватило сил
Завидовал спортсменам и другим
Кто побеждал и первым был

Всё лето пролетело у Лёни у экрана
Все игры проиграл и мультиков он посмотрел не мало
Но ничего не приобрёл, не сотворил, не победил
И бегать перестал, с трудом ходил

Играть в футбол ему уже не предлагали
И в транспорте бывало место уступали
Наверное, больным считали

Лечиться Лёни надо бы от лени
Ведь жизнь – движение
И даже в нашем теле
Где сердце бьётся и кровь бежит
Чтоб человеку жить

Так как же Лёне нам помочь
Ведь если дальше так пойдёт
Он виртуальный мир, что на экране
Весь примет как реальный

Не надо будет в нём учиться
А что захочешь – может сбыться
И смерти никто здесь не боится
Ведь нужно только успевать
На кнопки вовремя нажать

Мы Лёню можем потерять
Ведь жизнь не будет ждать
Когда из мира сказок он вернётся
То догонять ему придётся

Чтоб не отстать от тех ребят
Которые успели многое узнать
Умнее, веселее, здоровее стать

Не интересно будет с Лёней им общаться
И нечем будет с ним заняться
И что-то от него узнать
Когда умеет он лишь кнопки нажимать

Мораль

Всему началом была здесь лень
Её он вовремя не выставил за дверь
Она и выросла как зверь
И захватила Лёню в плен

Такой вот назидательный
Даю я вам пример!


Рецензии