В сосняке

Гуляя среди вековых сосен,
Забудь обо всём,
И о всех...
Не думай о том,
Сколько было весен,
И сколько ещё
Будет их.

Здесь пахнет смолой,
Прогретой на солнце,
И можно запах
Вдыхать и вдыхать...
Увидеть паутинки
Сверкающее волоконце,
На миг в глазах задержать.

Я буду сейчас
Черникой у корня,
Мягким листом
На маленькой липе...
Или птицей,
Следящей зорко,
Чтобы птенец
Из гнезда не выпал.

Легко касаясь
Каждой травинки,
Расти вместе
Вверх с ними...
Луч солнца блестит
Под ногами в росинке,
Как высоки сосны
В небе синем...


Рецензии