Что такое полет

Дмитрий Аверин.
               
Посвящается  другу Любочка Ивану.


                1

Родившись человеком, я не знал для чего слова.
Потом осознал, когда созрела голова.
Слова мои ни дёготь, ни мед
И слово моё никуда не ведёт.
              Зато я знаю, что такое полет!

                2

Денежные знаки в этой жизни лишь проводник,
Но, думая об этом, я всегда нажимаю «Делит».
Кому-то в этой жизни выпадает Джек-пот
Только дуракам и пьяным везет…
              Зато я знаю, что такое полёт!

                3

Ты видишь, светит солнце, я лишь вижу луну.
Ты спросишь: «Что такое луна»? Я тебя не пойму.
Каждый третий скажет то, что я – идиот,
Но лишь верный друг я знаю, меня точно поймет!
              Он точно знает, что такое полет!

                4

Ты спросишь, что такое любовь, я отвечу морока…
Любовь – это когда счастливым людям плохо.
Любовь своей дорогой без разбора идёт,
          Но свято верю я, что никогда не пройдет
                Это знанье, что такое полет!

                5

          Честно вам признаюсь, я всегда стремился наверх,
          Праведник промолвит «Жизнь такая – это грех!»
          Но хватит ждать чего-то, время движет вперёд,
          Я слышал, кто летает – никогда не умрёт…
                Я точно знаю, что такое полёт!         

15.08.2006г. 03-20ч.


Рецензии