Я сюда непременно вернусь

Я сюда непременно вернусь,
В край сиреневой, детской мечты,
И водицы студёной напьюсь,
Встав под тенью старушки-ветлы.

Я щекою колючей прижмусь 
К её нежно-зелёной листве,
Прошепчу:"Моя милая Русь,
Что творится в моей голове..."

Будто кадры немого кино
Пред глазами промчаться года.
Я ведь жил здесь когда-то давно,
Да остался душой навсегда.

В этих травах остались следы
От босых, в кровь разодранных ног.
Не страшили их громы беды
И зарницы житейских тревог.

Поседела моя голова,
А я всё ж пробегусь босиком,
По осоке, дыша лишь едва,
Ощущая себя пацаном.

Захмелеет мой разум больной,
Я на тень своих лет обернусь,
И не в этой пусть жизни, в другой,
Я сюда непременно вернусь.

      30.05.2019


Рецензии