Искать себя в осколках глаз

Искать себя в осколках глаз,
Стрелки часов кружатся в танце.
И скалы эти, сколько раз
Влекли в их облаках остаться?

Но промочив до судорог
В хрустальных реках, с плеч усталость.
На помощь в пропасти дорог,
Уста её, былую алость

Вернут истлевшему лицу,
Где нитью правды ложь прошита.
Минуты брошены глупцу,
Гниют листвою у самшита.


Рецензии