О добром и вечном...

Я сею семена.
    Ты сеешь семена.
        Мы сеем семена.
Но в бесконечной пустыне по-прежнему растут одни сорняки.

              ***

У них самые высокие места в списке "Форбс"
и самые большие на свете яхты

они знают тайные пути и волшебные слова
для умножения своих богатств

но регулярно в дни былых праздников
они собираются вместе и поют революционные песни

Вот такие они - эти российские олигархи

              ***

Время-мошенник "прикарманило" себе
пару моих затерявшихся лет
и вернуть их обратно нет никакой возможности.
Сделаю вид, что так и было задумано
и разбросаю на тропе Жизни еще парочку годов -
подбирайте, пользуйтесь, мне не жалко.
Но будьте осторожны -
некоторые недели или даже месяцы
опасны для слабых духом и сердцем.
 


Рецензии
Для хорошего роста семян вместе с ними жизненно необходимо разбрасывать камни.

Иван Иванченко 2   07.06.2019 10:44     Заявить о нарушении
Подозреваю, Иван, что тех, кто разбрасывает камни всегда в разы больше, чем тех, кто сеет да поливает). Спасибо за ценное указание...

Михаил Фокс   09.06.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.