От прошлого отречься - явь иль сон..?

От прошлого отречься - явь или сон,
Ведь многое само уже забылось
И в тьме гнетущей безысходно скрылось,
Оставив за собой прощальный звон...

Уже давно затух огонь печали,
Уже давно растаял льда покров,
И позабылось время, где кричали
Те голоса, пришедшие из снов.

Они манили зло, не преставая,
Туда, где всё сплелось в седую нить,
И говорили правду, умоляя
Печаль и грусть навеки позабыть.

А явь иль сон - от прошлого отречься?
Ведь этот мир давно уж стал другим,
И даже взгляд мой видится иным,
Лишь стоит жизнью заново увлечься...


Рецензии