Высоцкому Владимиру Семёновичу

Ты память сотворил из песен и стихов,
Огонь, тобой рождённый, пылает мощный, светлый! –
И станет он лишь больше – твой голос свеж и нов,
Порыв твоей Души – горит он яркой песней.

Зажёг в глазах людей несметные Огни,
Когда стихи топтала махровая цензура,
Не в бровь, а в глаз ты бил, и Слово твоё – Жизнь!
Ведь ты горел, сиял – пусть даже был день хмурый!

Я помню, как ребёнком услышал от отца,
Что есть певец достойный – он вышел из народа,
И режет Правду-матку, и о Любви поёт,
Сияет яркой песней, парит стихами гордо!

И слушали тебя с друзьями без конца,
Как пел ты нам о Дружбе и полосе нейтральной…
Росли с тобою мы, учились навсегда
Жить! Верить и любить! И нет нам расставанья!

В сердца ты к нам вошёл уверенно, надёжно –
Всё потому что у тебя в Душе нет кривизны!
И знаю, что любил, любил ты крепко, нежно…
Она пусть далеко – но не сдавался ты!

Вся Жизнь твоя – полёт! Высокий, светлый, верный!
И пусть он прерванный, но всё ж прекрасным был!
И ты летал, парил! И это так чудесно!!!
Летишь ты и сейчас!!! Ты Словом воспарил!!!


Рецензии