Шоу на воде

Бывало из пруда, мы рыбу сразу не могли поймать
И в этом деле гости нам старались помогать
Вот здесь и начиналось все веселье
Кто в воду залезал
Кто с берега сачками помогал
Не видел в цирке я такое представленье
Советы сыпались со всех сторон
И каждый знал, как рыбу выловить на спор
Ему бы только не мешали
Из Хауса все бы вылезали
"Ведь все равно вы рыбу не поймали"
Кто предлагал всю воду из Хауса  спустить
Кто бредень растянуть, а кто приманкой заманить
Но здесь опять Отец мой отличился
Сачком одним вооружился
С ним заключить хотели многие пари;
"Что рыбу не поймаете вы - хоть умри
Ее здесь нет - хоть воду ситом процеди"
Все замерли, поскольку слово дал отец
Что выловит всех сазанов он, наконец
Которых было около пяти
Гостям всем хватит для ухи
Я очень тогда переживал
Зачем Отец всем слово дал
Поймать всех рыб в такой вот сбаламученной воде
Мог только фокусник, но здесь он где,
Своим глазам я не поверил и чуть не спятил,
Когда в сачке затрепетался наш сазан
Затем второй и третий, четвертый, пятый
Отец, наверное, все заклинанья знал
Вот так гостей мы всех встречали
И рыбкой свежей угощали
Хотя промокли многие до нитки
Зато довольные и на лице улыбки.


Рецензии