Домовой

Домовой гуляет в доме, чтя порядок и любовь.
Презрение тем, кто черств душой и
Гнев в обитель принесёт.
Дом чернеет день за днём если нет любви и блага,
Домовой изжить готов-негадующий хранитель.
Если в доме же порядок спит спокойно домовой,
Сам дом хранит уют, служит крепостью владельцу.
Домовой красивая легенда, как бабай или лихо.
Их помнят лишь старче, ставя миску молока
Или горсть конфет в углу.
Но в весёлых лишь сказках можно нынче прочитать,
Про весёлых разных тварях, обитающих везде.


Рецензии