Желание и возможность творить

Читаешь строки Пушкина, поэта,
И понимаешь, молод ты, как видно.
Не в смысле лет, а в выборе сюжета.
Читатель спит, тебе, за то, обидно.
Его  стихи  текут,  как  тот ручей.
Легко читать, и рифмы не заметно.
А слоган твой, как копия речей –
И, обо всём, и ни о чём, конкретно.
Смысл удержать с начала до конца,
Ну, очень трудно, ты бы мне поверил.
А создан стих, он детище творца.
Всё дело в том, какой он мерой мерил:
Настроил Лиру ль, Музу ль подкупил,
Иль тему выбрал, главную сегодня?
И много ль знаний в сердце накопил,
Чтоб на чело рука легла, Господня?
«Поэт от Бога», слышим иногда,
А ты прочтёшь – чего-то не хватает.
Понять поэта можно не всегда,
Коль ум и нрав, iPone  предпочитает…

30 мая 2019 года


Рецензии