Стоит рисковать...

Стоит рисковать...
На снисходительность судьбы,
По меньшей мере, просто глупо,
Рассчитывать, о всём забыв:
Не ждите от неё уступок...

Жизнь, как тернистая дорога,
Борьба, работа, день за днём,
Без компромиссов, без предлогов,
Кто посильнее... гнём и гнём...

И лучше гнуть, чем прогибаться,
Быть "под щитом, чем на щите",
Да, тяжело, вперёд... вгрызаться,
Пусть против ветра, но лететь...

В конце концов судьба сдаётся,
Живи как хочешь, но, увы,
Ведь всё в сравнении познаётся!
А годы то уже ушли...

И не вернуть того, что было,
Судьба... её не обскакать,
Но помню всё, что сердцу мило,
И значит стоит рисковать!
Вячеслав Пятов.30.05.2019 года.


Рецензии