Зачем был нужен пруд

Мы воду редко доставали из колодца
И берегли ее - не тратили без толка
От неприятностей колодец закрывали
Замок на дверь. А где ключи не знали
И брали воду из него лишь для питья
Готовили еду, и живность всю поили
А воду из арыка для этого использовать нельзя
Она пригодна только для полива
Но как, же нам стирать и умываться
И хорошо бы в душе поплескаться
Для этого отстойник-пруд мы рыли
И из арыка воду напустили
Таким вот образом и пруд соорудили
И не было двора в поселке у семей
Где я б не видел пруд или бассейн
Перед бассейном, что Хаусом зовется
Отстойник небольшой в нем муть вся остается
А в Хаус из него уж чистая вода польется
Вблизи от Хауса стояла душевая
Которая под вечер всех нас оживляла
Когда спасаясь от жары, под душем охлаждались
Водой из Хауса мы чистой обливались
Чтобы от солнца она не нагревалась
Деревья и кустарники вокруг сажались
В сам Хаус сазанов мы запускали
И свежей рыбой, гостей всех угощали
Так Хаус становился местом отдыха семей
И там же принимали мы гостей
Все собирались вечером у самовара
А рыбка из пруда нам хвостиком плескала.


Рецензии