Откуда взяться силам?!

Откуда взяться силам,
Когда день ото дня
Все близится могила
От ритма бытия?

Весь день ишачишь вдоволь,
А платят - плач кота.
И изо дня в день снова
Пластинка все одна.

А с телека кричат нам:
"Мы стали лучше жить!
И к бешеным зарплатам,
Чего уж там таить,

Добавились все блага,
И расцвела страна!"
Вот только непонятно,
Что там за пелена?

Давно уж развалилась
Великая Русь-мать...
И четко поделилась
На крепостных и власть.

Ни школы, ни больницы,
Ни села, ни поля, -
Ничто не возродится.
Все продано за зря!

А нам что остается?
Как будут дети жить?
И что им достается?
Работать да тужить?!

Откуда взяться силам,
Когда такая жизнь
Сажает всех на вилы,
А ты давай, держись.

А для чего держаться?
И что нас дальше ждет?
Откуда ж силам взяться,
Когда все гнет и гнет?!

Вопрос нетерпеливый
С риторикой внутри, -
Откуда взяться силам,
Когда так довели?


          30.05.2019


Рецензии