Я царица в державном граде

Я царица в державном граде,
И поэтому говорю,
Если недруг тебя ограбит
И не думай, и не горюй.

Он споткнется, где и не сложно,
Он оступится на бегу,
Он тебя не   затронет ложью,
Потому что я берегу.

Растворяясь в туманной сети,
Расцепляя душевный плен,
Сопричастные все ответят,
Или с плахи, или с колен.

Я спрошу тебя просто взглядом,
Что у рыцаря на уме,
И не знаю, может быть рядом
Ты простишь и задержишь меч

Ну, а я бы и не простила,
У царицы рассудок быстр,
Если бьют с воровского тыла
По отраде ее судьбы


Рецензии