В Новый Иерусалим

Крестный путь в направлении рая
вызывает в сознании стон.
На Голгофского Агнца взирая,
в небеса мы идём за Христом.

Обеспечил нас мощной защитой
Тот, Кто кровью врага победил.
Иисус – Божий Сын и Учитель –
в бой за правду идёт впереди.

Жемчуг и драгоценные камни
и всех улиц покров золотой
неземной красотой засверкали.
В центре города – Божий престол.

От престола же Бога и Агнца
к нам течёт благодати река.
Там должны все святые собраться…
Как Христова любовь велика!

Милосерден Господь и Создатель,
чтоб мы, видя Его красоту,
совершенствовались в благодати,
подражая в смиренье Христу!

Чистоты белоснежной одежду
Он  для брачного пира нам дал,
чтобы веру, любовь и надежду
мы в сердцах сохраняли всегда!

Предпочтя поношенье Христово
всем великим богатствам земли,
мы войдём через скорби и стоны
в город Новый Иерусалим!

«И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба…» (Отк. 21:2).
«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца» (Отк. 22:1). 


Рецензии