Ты расцвела, бутон желаний

Ты расцвела, бутон желаний
Уже не детской он мечты.
Там груз любви переживаний
Духовной жизни высоты.

Тебя волнует мир нездешний
Не тот, что ныне на дворе,
А внутренний, искренний, сердечный,
Что в взрослой выявился поре.

Ты для страстей уже созрела,
Но этого мало твоей душе
И с юных лет ты побеждать умела
Того, кто жаждал обладать тобой уже.

Но только духом, а не телом
Второе низко для тебя.
Ты начертала на доске мелом:
«Сумеешь победить меня любя».


Рецензии