Я помню чудное мгновение

В тот вечер у  Олениных был бал
Звучал рояль, накрыт был щедро стол
Радушно приглашенных  принимал
Хозяин. Шел неспешный разговор.

Два друга Полтарацкий,  Пушкин
С бокалами шампанского в руках
Поглядывали на красавиц хрупких.
Пылали щеки, блеск играл в глазах.

Но что случилось ? Пушкин сам не свой
Взгляд девушки пронзил его насквозь
«Так невозможно быть хорошенькой такой»
Невольно с губ поэта сорвалось

Пшеничный локон ,черные  ресницы
И нежность кожи, схожая с  шелками
И лягут с вдохновением на страницы
Слова любви прекрасными стихами

«Я помню это чудное мгновение»
И в сердце распускаются мечты
И льется свет любви в стихотворении
"Когда передо мной явилась ты".

В Тверской губернии заброшенный погост
Гостей здесь мало, это тайны плен
Надгробный камень, крест предельно прост
И скромно надпись на табличке «А.П. Керн».


Рецензии
Какая Вы Тучина ?

Вы ОЛЯ СОЛНЫШКИНА!!!

С добром А.Б.

Александр Богомазов   01.10.2019 08:55     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо :) Приятно очень :)

Тучина Ольга   02.10.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.