Ухожу

Ухожу, навсегда ухожу
В те края, что свободою дышат.
Запах гнили я не выношу.
Здесь слова мои люди не слышат.

Здесь нет места таким вроде нас,
Здесь мечты лишь становятся мифом.
Душу вам открываю сейчас,
Отбиваясь гитарным лишь грифом.

Правда в сердце моем рождена,
Смерть роднее любого обмана.
Чисто сердце, открыта душа,
А душонки мне мелкой не надо!

Ухожу, навсегда ухожу
Я от серых пошарканных стен.
Отпустить вас меня попрошу,
Я стихи вам оставлю взамен.

Прочитайте стихи на заре,
Песнь пропойте мою не стыдясь.
Лишь тогда вы поймёте, как тесно в земле
Душе, что в небесах родилась.

Здесь болотного дна вяжут заводи,
А поверхность приманкой цветёт.
Но на край, я прошу, только не подходи!
Засосёт! Берегись, засосёт!..

А ещё ненавижу давно ядовитых я змей.
Не заметен укус со спины, мне б приятней - молотом!
Я давно не встречал здесь величия вольных коней,
Лишь слепые стада ишаков, а подковы золотом!..


Рецензии