Я сахар в чай бросал без страха...

«Я сахар в чай бросал без страха
И майонез в борщи кидал,
И жизнь пошла однажды прахом,
И я внезапно тучным стал.

Скажи мне, милая осинушка,
Что мне придётся пережить?
Какая ждёт меня судьбинушка?..
Я не хочу трамвай водить.

Такой я доли не желаю...
Я трактористом должен быть.
Мне суждено, я точно знаю,
В родной деревне тёлок крыть.

А если мне пойти учиться?
Но только вот куда пойти?
И что мне дома не сидится?
Вот это жизнь, с ума сойти.

Я так устал пять лет работу
Неинтересную искать.
И мне, такому «донкихоту»,
Уж тяжело с кровати встать.

Теперь уже и аттестата
С большим трудом не получить.
Поеду в Тверь, спрошу у брата:
Что ж дальше делать? Как мне быть?».

ПРИМЕЧАНИЕ: крыть тёлок - сельскохозяйственное мероприятие


Рецензии