Уроки истории

Застыли гордо над планетой,
Как память вечная веков,
Бинокли стройных минаретов,
Глаза роскошных куполов.

Дворцы надежды и печали
Скорбят, влюблённые в мираж,
О тех, что библии писали,
И шли в пустыни умирать...

В веригах тяжких и сутанах,
Отринув суетную жизнь,
Они стремились неустанно
Туда, в неведомую высь.

Они радели дни и ночи,
Они молились всем святым,
Чтоб неземные Божьи очи,
Как тайна тайн открылась им...

И что ж? Простые Божьи дети,
Те, что творили промысла -
Умчались к звёздам на ракете,
И их открытьям - несть числа!.


Рецензии