Зачем фантазии?..

Нахлынут вдруг воспоминанья
И не уснуть !
Проснутся прежние желанья ,
Боль стиснет грудь .

И от наплыва наважденья ,
Спешу я прочь !
Спасительное сновидение
Поглотит ночь .

    *****  *****

И снова ночь без сна ,
Который раз !
Спокойствия лишаюсь я ,
Всё из-за вас...

Давно уже не снитесь мне
И...слава богу !
И отдыхаю я во сне
П о д о о о л г у...

Пока не явитесь во сне
Ко мне опять
И сладко-больно будет мне
Вас обнимать...

Зачем фантазия такая
Во сне родится ?..
Она, душа, ранимая ,
Из тела рвётся ,

И явью стать стремится !


Рецензии
Коль жизнь уже ключом не бьет,
пускай фантазия живёт,
и сны о днях былой любви
пусть чувства оживят твои. Я люблю такие сны, но мне они редко снятся.

Наталия Меркурьева   04.06.2019 10:17     Заявить о нарушении