Хмурь

Хмурь промозглая давит на нервы ,
В тучах скрылись с утра небеса ,
Моросит дождь , по грязному серый ,
Май пришёл - на Урале весна .

Не пробить солнцу гнев непогоды ,
Настроенье ненастью под стать ,
Хоть привыкли к капризам природы ,
Не устанет она удивлять .

То "порадует" тёплой зимою ,
А то летом холодным , сырым ,
Снегом поздней зелёной весною ,
Октябрём жарко душным , сухим .

Говорят , климат начал меняться ,
Но по мне - это всё ерунда ,
Нужно каждому дню улыбаться ,
И в душе будет вечно весна .

24.05.2019г


Рецензии