ВЕРЮ

Май легко переходит в привычное лето,
И лежит на земле тишина, благодать.
И я верю, – ещё моя песня не спета,
Мне по этой дороге шагать и шагать.

Мне сквозь время безумное мчаться и мчаться
Вопреки всем законам, летам вопреки…
Просто жить и не думать о призрачном счастье
Не могу, мне покой, тишина не с руки.

Просто надо опять ставить дерзкие цели,
Даже зная, что выполнить их не смогу.
Я ведь в то, что сейчас сомневался, не верил,
Но однако же дожил, теперь вот в долгу.

Пред ушедшими вдаль молодыми годами,
Где казалось, что всё ещё там – впереди.
И теперь вот стараюсь восполнить делами
Те, впустую прошедшие годы и дни.

Май легко переходит в привычное лето,
И лежит на земле тишина, благодать.
Верю в то, ещё до конца не допета
Моя песня… а значит шагать мне, шагать!


Рецензии