ИНОЕ...


                -И н о е-
                ------------


Что было...Надежда?
                Вера?!!
      Далекой звезды химера.
Печальна усталая песня.
Любовь в ней уже – не воскреснет.
                *
Снова у задумчивых аллей
                липовых...как все мои
                любови,
       я брожу походочкой царей...тех,
                кому свержение готовят.
Нечто
  не даёт в затвор уйти.
Впереди, мол, еще столько – Счастья!..
Только...опыт прошлого пути
                указал – на ценности
                Бесстрастья.
Странно...Поэтический разлёт
                больше сердца вздорного –
                не тронет?!. –
          - иноческим светит бытием,
                высветив погрешность в пышной
                кроне.
Просветили Горние Огни
      дерева, те, что в соку считались.
Внешне – цвет, а изнутри все...
                гниль.
       И с плодами – также обломались.

                *
Как странно. Смешно, и –
                странно.
Что было когда-то желанным –
             теперь смотрю, как на дикость.
С иконною кротостью лика
         я мимо березок веселых пройду,
                опустя очи
                долу.

                -------------------
                С.Романов.


Рецензии