Хорошие парни

Большинство органов чувств парны.
Уши, глаза, ноздри есть у меня.
Верю, что существуют хорошие парни,
Но ощущения не научились мне изменять.

Вижу детей, домашних любимцев, женщин.
Вижу красивые, новые, тёплые дома.
Но автомат со здравым смыслом не был повенчан.
Слышу: хорошие парни почему-то сходят с ума.

Как же я объясню это обиженной дочери?
Судья-самозванец изрёк надуманный приговор.
Но аргумент почему-то похож на очередь.
Это обвешанный боеприпасами вступил в разговор.

Смерть ребёнка бесспорно обезоруживает.
Страна озлославлена и сползает к тризне.
Поверьте, все ваши подвиги не заслуживают
Насквозь фашистских безмозглых жизней.

Крушит страну торжествующая анархия,
Государство устало от кровожадного гимна.
Всем правит троекратно обезглавленная епархия.
Естественно, к вам отношение будет взаимным.

Ну, почему же лезут своими снарядами в душу,
Нагло ломая резонанс наших чувств, наших фибр?
Беспрестанно стреляют из громыхающих пушек,
Постоянно до бесконечности увеличивая калибр.

И разрывают они разумное всё на части.
Скрыто оно под толстым слоем крови.
О, Боже, это только в твоей власти.
Ты этот вселенский хаос останови!


Рецензии