Так женщины могут

Так вот она я! Пред тобою стою
Вся в чувствах, но словно нагая,
Потрёпанная не в одном бою.
Стою не дыша, не моргая.
И вижу, как ты, на меня смотря,
Другой свою душу вручаешь.
И строчкой бегущей в глазах твоих:

— Зря
Нелюбовь мне мою прощаешь.
 — Не смог бы я «проглотить» всё то,
Что ты принимаешь как данность.
Так женщины могут, больше никто.
В том  гибель есть ваша и странность.

А я между тем ни жива ни мертва,
Внимаю тебе, содрогаясь,
Не в силах сказать напоследок слова,
На волю твою полагаясь.
Реши за меня или я вновь решу
Простить в твоём взгляде пустоты.
Позволь же уйти, умоляю, прошу.
Любить больше нет мне охоты.


Рецензии