Рождество Богородицы

Легкой поступью по облакам

Матушка спустилась в храм.

Утопает в мягком свете,

Храм в пылающих свечах,

Праздник в храме, люди, встречи.

Ладаном окутан стан.

Из икон ее струится, мягкий взгляд,

Лучистых глаз, праздник

Рождества Царицы.

Здесь ненужно лишних фраз.

Торжество святейшей веры,

Миру явлена она,

Первая из жен рожденных

Матерь Господа Христа.

Появление Марии нас приблизило

К венцу, к Царству Славы,

Царству Правды, к Царству Божию, к Отцу.

Через Светлую Марию,

Дал Господь надежду нам,

Дал нам силы, дал нам время.

Дал нам то, что обещал.

Матушка, молись о мире,

О прозрении людей,

Чтобы стали мы добрее,

В вере жили мы смелей.

Матушка, молись о грешных,

О заблудших и больных,

Не оставь молитвой верных

И к чужой беде глухих.

Распустив покров небесный,

Просит Сына и Отца,

Дева, светлая Мария

Матерь Господа Христа.

Лёгкой поступью по облакам,

Матушка спустилась к нам.


Рецензии
Очень красивое нежное мудрое нежное лирическое религиозное стихотворение! Читается на одном дыхании! Читаешь - душой отдыхаешь! ОПОРА НАША И НАДЕЖДА ДЕВА СВЕТЛАЯ - В СВЕТЛОМ СТИХОТВОРЕНИИ,СОЗДАННОМ ПОЭТЕССОЙ С ЧИСТОЙ СВЕТЛОЙ ДУШОЙ!

Татьяна Теплинская   10.10.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.