О лжи

Лукаво. Думал, незаметно?
Я просто ничего не говорю.
Лживость - есть плохое действо.
Позволь тебе в глаза я посмотрю.

И что ты в них скрываешь, дорогуша?
Они тебя порою выдают.
Ты можешь наплевать и не дослушать,
Но идёшь ты прямо на краю.

Ложь... Мы все в неё увязли.
Порочны наши злые языки.
Мы подливаем в пламя ночи масло...
И будто бы не видим той руки,

Хватает что нас прямо у кострища,
Пытается от злого удержать...
Мы оставляем вместо поля пепелище
И мучаем друг друга, что с нас взять?

И думаем, что всё сойдёт нам с рук, но
Есть тот, кто видит всё, везде, всегда...
И видится нам правда очень смутно,
Ведь яд проник под кожу как вода.

Яд лжи, лукавая задира,
Опутывает в сети дурноты.
И, может быть, не будет скоро мира...
Но помешать им можно... Можешь ты.


Рецензии