Про облака

Они видны из космоса,
Они видны с земли,
Всегда разнообразные,
Крылатые мечты.

Их гонит сила ветра, 
По небу синеокому,               
То плавно, то порывисто,
То с грозами, то без.               

По ходу цвет меняется,               
Их форма и количество,
Непостоянство норма,
Калейдоскоп чудес. 

Художники, любуясь,
Небесными картинами,
В холсте запечатлеют,   
Чарующий фрагмент,    

И душу в него вложат,   
И пламенное сердце,
И мы в Творенье это,
Влюбимся в момент.
               
И созерцая прекрасное,
Будем себя возвышать.
А Тютчев - художник слова,
Может слегка отдыхать.

Поэты же с волнением,
Стихи нам сплетут из слов,
Про чудеса нам расскажут,
Из жизни седых  облаков.

И западут нам в сердце,
Волшебные стихо-Творения,
И отдыхает Рерих,
В прекрасные те мгновения.

---------
Вдохновение от стихотворения
Ирины Волокиной "Облака"
http://stihi.ru/2019/05/20/891


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.