Я так хочу взлететь повыше неба

Я так хочу взлететь повыше неба,
Не в мыслях, не в мечтаньях, но в словах,
Хочу побыть везде, где в жизни не был,
Хочу я в августе пургу вьюжить в снегах,
Хочу зимой, я маяться от жажды,
Вдыхать океаническую пыль,
Войти в одну и ту же реку, только дважды,
И отменить цыплят, вот тех, что гриль.
Хочу везде, всегда свободы,
Чтоб цепи перешли в анахронизм,
Чтоб вымерзли, как птеродактили уроды
И многие слова, в конце где изм.
Хочу перечеркнуть я слово "алчность,"
И слово "зависть" запретить, как грубый мат,
И то, что они значат, как детальность,
Искоренить во всех значениях подряд.
Как жаль, мои желанья утопичны,
И без фундамента не стоят ничерта,
И всё ж они свежи, не архаичны,
И где то им начало есть-черта.

Бондарь Сергей


Рецензии