Не спится, лишь горит в ночи свеча

Свет пробивается в дверную щель,
А в комнате темным-темно.
Колышет ветер вековую ель,
Пытаясь ветками открыть окно.
Не спится. Хочется зажечь свечу,
Налить вина и слушать саксофон.
Я в мыслях снова к морю улечу,
И пусть приснится  мне волшебный сон.
Там море гонит в гавань корабли,
Там берег согревает всех теплом,
Там волны шепчут чайкам о любви,
А тополь лист окрасил серебром.
И в воздухе сплошная благодать,
И вечер полон ароматом роз.
Приятно там росинки собирать
И зАпах вспоминать родных волос.
Но снова ветер постучал в окно
Еловой веткой,нервы щекоча.
На улице противно и темно.
Не спится.Лишь горит в ночи свеча.


Рецензии
Душевно, прочитал и увидел последнюю строку . Очень понравилось

Артем Степнов   02.07.2019 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Артём,за добрый отзыв!
Удачи в творчестве и счастья!

Наталья Сергеева 3   02.07.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.