Апокалипсис. Глава 5. Вольное переложение

Был зал, наполненный сияньем.
И с изумленьем я глядел,
Как в сотвореньи мирозданья
Положен смертным был предел.

Очерчен круг!
Внемлите - люди!
И в первородном бытии
Я громкий голос не забуду,
Сказавший, -
Внемли и смотри.

Ты видишь книгу -
Те страницы не открывал еще никто.
Но от денницы до денницы
Скрижали
Лягут на престол.

То воля Бога...
Мирозданье та книга  на листах хранит.
Но смертным
Мудрости сиянья
Скрижалей лист навек закрыт.

Лишь стон откроет мудрость.
Агнец
Без страха к книге подойдет.
И  неизведанным страданьем
Ее откроет,
И спасет
Весь мир людей
От муки Адской.

Печать пред ним не устоит.
И на, престоле
Дланью царской
Создатель Агнца одарит
Прочтеньем свитка!

Рядом, чинно
Восстанет Агнец наконец.
И старцы , поклонившись Сыну
Возложат на Главу венец.

Раскрыты тайны.
И от Бога
Те тайны я сейчас узнал.
Пусть будет все
Не волей рока,
А промыслом , что осознал

Любой, кто зрит.
Любой, кто верит.
Любой, кто видит свет венца!
И старцы, у заветной двери
Восславят Сына и Отца.

И Дух над свитком птицей гордой
Над троном мирно пролетит.
И сам Господь, рукою твердой
Наш мир  Любовью осенит.
 


Рецензии