Запятая

Бывает, всё решает запятая,
И выражений этих не одно.
Не там поставишь запятую – мысль другая,
И по-другому будет решено.

«Казнить нельзя, помиловать», - и точка,
А запятую переставь – наоборот.
Казалось бы, коротенькая строчка,
Но жизнь подарит или отберет.

«Любить нельзя, расстаться», - что ж, похоже,
Достаточно не так произнести.
Да еще тоном, что чуть-чуть построже…
Любовь можно прогнать или спасти.

Не только на бумаге запятая
Решает судьбы и вершит дела.
Не там поставишь запятую – мысль другая…
Так думать надо, прежде  чем сказать.

А слово, будто птица – не поймаешь,
Если на волю выпустить его.
Пока решение свое не знаешь,
Пока не произнес ты ничего,

Все можно изменить и все исправить.
Но стоит только произнесть слова,
И запятая будет жизнью править.
Чтоб это помнить, голова дана.


Рецензии