Эксперименталии, шестистишия с палиндромами

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ШЕСТИСТИШИЯ ОСНОВАННЫЕ НА ПАЛИНДРОМАХ


НА ПАЛКЕ КЛАПАН

Изобрёл я НОУ ХАУ –
на палке клапан.
На педали нажимаю –
И на палке той летаю…
Улета-а-аю…
- ап-па!

И ОРУ ДУРОЙ

Иду Тулой
И ору дурой!
О чём дуре
Орать в Туле?
Слушай, Тула –
То орёт дура!

Я С МИЛЫМ МЫЛИМСЯ

Когда в бане видимся
Я с милым – мылимся.
Милиться же нам недосуг
Больно жарок банный дух.
Веничком похлещемся –
Долго потом чешемся.

АБОРТУ УТРОБА

Жена точно сдоба –
Аборту утроба.
Была бы в ватрушку –
Родила б девчушку.
А шанешка, пышка –
Родился б парнишка.

ТАМ МАТ

Не ходи в зоосад
Тамара – там мат!
Макаки, ей-ей
В пять этажей!
Ругаются так,
Что уши насмарк!



О ШАХМАТАХ

МАТ НЕ МОМЕНТАМ

Шахматы
это нервные хлопоты.
Когда не везёт,
Мат не моментам –
Маты по опытам.
Смелее вперёд!

А КИНДЕР-СОПЛЯ, МЯЛ ПОСРЕДНИКА

Товарищ гроссмейстер, вам там мат!
А киндер – сопля, мял посредника…
И шептал:
«Не верьте, товарищ гроссмейстер,
То пат!»
Пришлось вылить на него пол кофейника.

ПРО УЖАС

КОШМАРАМ ШОК

В боязни ужас сел на горшок.
Спички достал и вокруг всё поджёг!
Взвились от ужаса вверх кошмары,
Дымом дрожащим покрылись миры.
Сгорел с ними ужас – и страхи все сжёг.
Устроил же ужас кошмарам шок!

ИЛИ НОЖИ ПИЖОНИЛИ

Ножи пижонили в коробке
Перед ложечками робкими.
Вспоминали штурмы, схватки,
И жиганские повадки.
Ложки верили и нет…
Скучен был для них буфет.

ЕЁ НЕ МЕНЕЕ

Я её не менее.
И меньше, тем не менее.
Судьба меня главнее
И бьёт меня больнее,
Чем я её злодейку
О пол, как тюбетейку.

ДОРОГА ЗА ГОРОД

Дорога за город – сплошная распутица.
Путана дорога ухабами крутится.
Шагаю пешком вдоль дороги заразищи,
Где тонут по брюхо камазы и кразищи.
Где пассажиры, ругая весь глобус, -
В грязи по колено, толкают автобус.


ДА И МЯЛ ДУЛЯМИ АД

Бил под дых и невпопад.
Да и мял дулями ад.
Кто б мог подумать, без протекций,
Вечно пьяный Борька Ельцин.
Известный мастер демонтажа.
Разрушитель ада даже.


Рецензии
Интересные перевёртыши.

Александр Внуков   23.10.2019 10:41     Заявить о нарушении