В соседнем вагоне

В соседнем вагоне играет гитара,
Струною звенят голоса.
В соседнем вагоне счастливая пара,
В окошке – Казанский вокзал.

Гудок! Городская бежит панорама.
Сменяют друг друга огни.
В соседнем вагоне семейная пара
В мире желаний одни.

Был праздник вчера, пела свадьба, плясала,
Горели влюблённых глаза.
Два сердца в одно им любовь завязала.
Прощай отчий дом и вокзал.

Новой семье шепчет молодость сказку
Под стук паровозных колёс.
Дарят друг другу блаженство и ласку,
Не зная печали и слёз.

Что будет потом за чертою порога
В незримой влюблённым дали?
Бежит паровоз по железной дороге.
Стал домом вагон для двоих.


Рецензии