В разлуке

Тебя нет, я одна.
И как кто-то сказал:
«Разлука любовь проверяет».
Я смотрю на хрустальный
с шампанским бокал
и шепчу: «Почему так бывает?»

Два любящих сердца
Стучат горячо,
Соединиться не могут.
Мы любим друг друга,
Так что же ещё,
Наконец, объясните мне, Боги?

Мы ходим с любимым
По общей земле,
Единым воздухом дышим.
Он приедет ко мне
На белом коне,
Стук сердца, быть может, услышит.

Жар любви он сильнее
Любого огня.
От разлуки лишь пепел останется.
Любимый посадит меня на коня
Увезёт
В тридесятое царство!


Рецензии